Где ты, солнце?

Галина Шкавронская
Пасмурно на улице,
пасмурно в душе.
Небо плачет, хмурится -
дождь "достал" уже!
Солнышко, ну что же ты
нынче редкий гость?
Дни средь хмари прожиты -
радостных - лишь горсть.
Птичье пенье нежное
всех зовёт в полёт,
но тепла безбрежного
небо не даёт.
Ох, потом как выплеснет
весь жары запас!
Лето робость вытеснит
да с жарою - в пляс!
Мир разнообразию
неизменно рад.
Где ты, солнце красное?
Открывай парад!