А. Б. Угланов. У озера. 2011

Иван Есаулков
Старых мастеров работа –
Эти чудные дома!
Покрывает позолота
Переходы, терема.

Это дивное былое
Наших пращуров-славян,
Время Рода золотое
Проступает сквозь туман

В нашу память... На природе
Дружно, радостно живёт
Посреди других народов
Замечательный народ!

Здесь на пристани причалы
Принимали корабли
И купцов-гостей встречали
Из неведомой земли.

В воды лебеди глядятся.
Время к вечеру бежит...
То ли это сны нам снятся?
То ли канувшая жизнь?