Весна идёт

Юры Шышко
Сугробы спрятали дорогу
и валенки на босу ногу ,
Да снег метелию предсмертной ,
Перед своим концом,
Неистово танцуя обнимает ,
Летает пред её лицом.
 
Подпевает и ночь ,
подпевает и печь - белой формою . 
Круглой дудочкой млеет -
Такой же твой взор ,
Ветер снегом гонимый ,
в догОнки играя ,
Трясёт два безумства
Себя и забор .

По селу ЗИма пляшет -
  -Вот пришла к нам Весна ,
   Ой , пора метелИть !
 Ах ты Боже , за что же ,
Для неё ведь жила ?
Ветром рвётся , метает -
Косы и косы ,
летает по небу девица Ветла ...
 
Ещё пару ночей
На дороге размытой ,
Ветер бьётся и бьётся
Сняв рубашку и воздух , и лужи рябя
А потом задрожит вдруг - звеня бубенцами  ,
Дыханием тепла, всех отпустит на волю ,
от часу час, и день ото дня !