Я мечтаю прожить достойно

Мэри Снегова
Я мечтаю прожить достойно.
И на прошлое не смотреть.
Да, порою бывает больно.
Но свечой мне не догореть.

Мало сделал ещё на свете.
Сколько будет? Откуда ж знать.
Может быть не родятся дети.
Ни за это себя пинать.

Я желаю быть чуть голодным.
И в еде, чтоб не переесть.
Да, такое сейчас не модно.
Только всё же, поверьте, есть.

Не позволю залезть в кредиты.
И долгов не хочу набрать.
Лучше бедностью быть избитым,
Чем без совести умирать.

Сила жизни в простом и скромном.
Что нам важно?- еда и сон.
В этом мире большом, огромном
Так недорого стоит он.

Я сегодня ни в тренде моды.
Что есть мода? Как ветер, дождь.
Называют меня: Уродом.
Всё приходит, когда не ждёшь.

И уходит всё точно также.
Так, что. Что ни дают- прими.
С правдой свыклись мы все и с фальшью.
Так непросто здесь быть людьми.

Жить достойно- не делать боли.
Всем сначала, потом- себе.
Закаляя характер, волю.
И не жаловаться судьбе.