Пускай глаза заволокла слеза

Павел Апидамский
Пускай глаза твои заволокла слеза
от ощущения величья мироздания,
в котором силу проявит гроза
и солнца вечного-невечного сияние.

Ничтожество своё пред этой силой
всем существом своим ты ощутишь,
известно, от себя не убежишь,
но точно знаешь – впереди могила.

И понимаешь, что и этот миг,
пускай не миг, а может быть и годы,
ты пронесёшь, ты многое постиг.

хотя весь мир накрыла непогода…
Но рвётся к свету стылый силуэт,
когда устал, казалось, целый свет.
01.03.17.