Мои любимые тосты 14

Дмитрий Юсуфзянов
      Жили на свете старый китаец и его сын,жили бедно,из еды осталась у них одна пригоршня риса. Пошел сын с удочкой к реке рыбки поймать, и увидел небольшой табун диких лошадей. Уж как там: молитвами,удочкой,сноровкой загнал он этот табун во двор, и все соседи стали говорить: как вам повезло,вы теперь богаты,а старик курил трубку и отвечал: кто его знает,повезло или нет...
Решил сын жеребца объездить,чтобы продать подороже,а тот его сбросил,сломал ногу и стал калекой. Как вам неповезло- говорили соседи,а старик курил свою трубку и говорил: кто его знает,повезло или нет... Началась война, всех забрали на фронт,а калека дома остался,и все соседи стали говорить: как вам повезло! И только старый китаец курил трубку и отвечал: а кто его знает,повезло или нет?
 На фронте всех убили,из молодых остался один калека, и опять все стали говорить:"Как вам повезло!" А старый китаец курил свою трубку и тихо улыбался....
За то,что бы мы не знали, а нам всегда везло!
С наступающим 2018 годом! Всем везения и терпения!