Подарок

Галина Ильина-Александрова
Перевалило лето за июль.
         Жара. Блаженство.
Сегодня мне подарен Иссык-Куль
         Широким жестом.

Везу туда свою водобоязнь,
          Свои обновы.
В моей душе сиротство и приязнь –
           Всё бирюзово.

Волна лизнула смуглую стопу –
           Иди по глади,
По сетке золотой тори тропу
           Паренья ради.

Сумеешь плыть, плыви, не обессудь –
           В беду, волну ли.
И так ясна, прозрачна жизни суть
           На Иссык-Куле.