По первому снегу

Энн Денисова
По первому снегу так славно бродить!
Как будто ведет тебя в детство дорога,
И лица друзей никогда не забыть,
Хоть, кажется, стерлись они понемногу

Деревья и небо - все хочешь обнять,
Согреть своим сердцем растроганно-смелым,
И черное в жизни закрасить опять
Прекрасным, святым, ослепительно белым,

И ждешь, что останется все на местах:
Дорога и снег, и душа, что летает,
Но только подумаешь - слезы в глазах
И снег плачет тоже, бессмысленно тает...

Жди,
Будет снова - зима впереди,
Не плачь, он вернется улыбкою Бога
И будем все так же, как прежде, бродить,
Как будто ведет в наше детство дорога...