***

Сергей Васнецов
Сходи, дружище, за меня... в последний бой,
Во мне уже, ты видишь сам, ни капли сил -
Я все победы добывал ценой любой,
Я столько войн и дальних стран исколесил!
За всё приходится платить, в конце концов,
За каждый выстрел в беззащитные сердца!
Моё, усеянное шрамами, лицо
Теперь улыбка обрамляет подлеца...
И не осталось ничего в моей душе -
Где раньше ветер... стойко пули отбивал,
Теперь дыра, для страхов с нервами мишень,
Для ран смертельных неожиданный привал...
Давно не мил мне этот шарик голубой,
Ты видишь сам, как я сгораю изнутри -
Сходи, дружище, за меня... в последний бой,
А лучше тихо, как собаку, пристрели...