Сентябрь. Там в городе

Энн Денисова
Там в городе ночь, любимый
И вместо неба стена...
Ты тонешь неумолимо
В реке из дождя и вина

В столице сентябрь обманули -
Ни тучки на всей Земле
Но жаль, не разгонишь пулей
Тягучей тоски по мне...

Я знаю, в конце недели
Ты дома, и город спит
Афиши твои отсырели,
Гитара твоя молчит

И плачут то дождь стозвонный,
То голос моей любви
Теплом в тишине оконной:
Дыши мой родной живи.