Звезда

Николай Марута
Звезда горит 
Огнём неясным,
Желание кипит в крови,
Жду до зари
И станет ясно,
Что я несчастна без любви.

Готова я
Побыть женою.
Согласна я ответить: да!..
Мои друзья,
Любуясь мною,
Хохочут - это не звезда!..

А что горит
Во мне пожаром?
Никто не отвечает мне.
Душа болит:
Возьмите даром,
А то сгорит оно в огне...

Пришёл один,
Как месяц ясный,
Стихи читал мне о любви.
Мой господин,
Стихи прекрасны,
Но где желания твои?..

Пришлось самой
Учить науке,
Как нужно женщину любить...
В тиши ночной
Рождались звуки,
Нельзя которых заглушить...

Звезда моя
Погасла утром,
Когда уснул мой господин.
Во мне своя
Звезда как будто,
Но ты достал её один.

Достал, люби,
Ложи обратно,
Возьмёшь, когда захочешь вновь.
Звезда любви
Ведь многократна -
Мне дарит счастье и любовь.

Она всегда,
Везде со мною,
Что видно только по груди.
Моя звезда
Любой ценою
Своё достанет - приходи!..

    11 мая 2017 года.