День рождения

Ай Эм 007
Она обожала мужа и мужем была любима,
Но значило это больше, чем могут сказать слова.
Большая собака Герцог ребёночка им заменила.
Ему было чуть за сорок, а ей ровно тридцать два.

Во вторник, седьмого марта, был праздник её рожденья,
И встала она пораньше, чтоб всюду успеть самой.
Супруг ей оставил записку, а в ней, вместо поздравленья,
четыре обычных слова: мне нравится быть с тобой.

Она хлопотала долго, утку уже стушила,
нарезала все салаты, заправила в печь пирог.
Тут злая чужая сила сердце её сдавила.
Она и не знала, что в сердце скрытый бывает порок.

Сперва ей сделалось страшно, потом стало очень больно.
Сжалась она от боли,  и жизнь её кончилась - вся.
А муж ничего не ведал, а муж её шёл с работы.
Шёл, напевал от счастья, букетик и торт неся.