Ты просто был

Мэри Снегова
Ты просто был, ты- просто где-то.
Короткий выдох твой, и вдох.
Как прежде свет даёт планета.
С тобой тепло, ты- словно Бог.

Курил, когда тоска глодала.
Встречал рассвет. И день, и ночь.
Тебя судьба по измотала.
Молитвой вслух хотел помочь.

Ты не навязывался в гости.
И письма часто не писал.
Судьба дала немало злости,
Нахмурив ясные глаза.

Мог понимать свою природу.
Того другим не понесёшь.
Сам называл себя: Уродом.
И говорил: Цена мне- грош.

Ты не хотел для мира боли.
И, чтоб рука была в руке.
Своё в себе таская горе,
Мог утонуть в немой тоске.

На фото мог смотреть часами,
Сроднившись с образом моим.
Мы здесь не встретимся глазами.
Но будешь памятью храним.

Ты в дождь ушёл, оставил память.
Судьбы короткий выпал век.
Строку к тебе хочу отправить.
Ты для меня- был человек.