А где-то... кого-то... ждёт Королева...

Николай Жучков
Как жаль, что не на поле моём
Зарёю искрится и плачет роса.
Только грусть и разлука - вдвоём,
Судьбою кружат и в зное гроза.

А когда-то ромашки на них цвели,
Трель журавля в мареве лета.
Курлыкали, песню любви журавли,
Эхо кукушки, в сосоннике, где-то.

Быстро годы промчали... ушли навсегда.
Всплывают в памяти кадры рассвета.
Времени бег ... никуда уходят года,
Где, когда - всё никак не сыщешь ответа.

Как же дальше, так по жизни идти,
Чувствуя рядом - то справа, то слева -
Трясину... пропасть... обрыв на пути...
А где-то... кого-то... ждёт Королева...

Судьбою, Богом данного порога,
Сплетаются мысли и взгляды на нём.
Срок отведён, не так уж и много,
Где только во сне, они вместе... вдвоём...

Там - ромашки ... эхо соснового бора,
Взгляды... руки... струится солнечный свет.
Хрупкое счастье не спетого задора...
Это Богом, на жизнь, был отпущен совет.

... Сон даже редок на поле моём,
Где зарёю искрится и плачет роса...
Свою жизнь и судьбу, мы сами куём,
Всё чаще об этом расскажут глаза.