Берегите природу, мать вашу!

Влад Нежный
Экспромт на

«Открылось утром сердце ненароком,
И влился мир в него живым потоком...»
                Рабиндранат Тагор

*     *    *

Жаль это чудо оказалось кратким,
К обеду стало всё… обратно гадким,
Не может справиться природа-мама,
С тем, что пиплы творят с собой упрямо.

Поток живой сменился на смертельный,
Цинизм в умах повсюду  беспредельный,
Что было белым, стало грязно-чёрным,
А запахи, как - будто из уборной.

Нет, не справляется с дерьмом планета,
Остались ещё чистыми  рассветы?
Но скоро их проглотит зла пучина,
И мракобесие тому вреду причина!

Так смой себя всю нечисть водопадом,
И обновись божественным обрядом,
Омой себя скорей живительной водой
Земля, что стала человечеству... чужой! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 11/05/2017