Я вышиваю свою душу

Павел Цветков 3
Я вышиваю свою душу,
В своих узорах бытия,
Мне не известен тот рисунок,
Что выйдет завтра у меня.

Не знаю я, что, где, о чем же?
Я буду думать здесь, сейчас.
Лишь потому что не запомнить,
Мне собственных дорог проход.

Нам важно всем на этом поле,
Житейской, быстрой суеты.
Не прогадать, в чужих потерях.
И не заснуть на пол пути.

Мы каждый день,как будто клеем,
В свою судьбу привносим сор.
И все что вклеели мы в душу.
Нам всем нести до берегов.

До берегов судьбы забытой.
До берегов конечных дней.
Быть может душу нам очистить?
От старых вклееных листов?

Листов забот, обид и горя.
Листов разлада, ссор, всего.
Всего того, что раздражает.
И душу рвёт нам невпапад?

Нам б обратиться к Богу с просьбой,
Чтоб Он ревизию провёл.
Чтобы листочки нашей жизни.
Прошил, как надо, для судьбы!