Жимолость

Александр Комаров-Жестянников
Снега с дождём ушли уже,
Но холод ещё тут...
И только одна жимолость,
Лишь жимолость в цвету.

Цветками бледно-жёлтыми
Усыпаны кусты,
В прожилках, как крыжовины,
Их мокрые листы.

С такой неудержимостью
Дарить бы красоту
И нам... как эта жимолость,
Цветущая в саду.