За полчаса до...

Дари Эн Амурская
О смерти …
Легко и открыто,
Как будто небесное сито
Звезду уронило в ладони
И капельки белого света,
И  звон тополиного лета,

И россыпи солнечных дней
Столпились у самых дверей
Квартиры застуженной…
Было…
Но мимо весна проходила,
Укутав в цветные одежды
Остывшее поле надежды...