Весна

Анастасия Дорофеева 2
Идёт по заснеженным тропам
Скупая на солнце весна.
Примерзло отчаянье к стопам,
Скукожилась снова она.

Не плачет, не ищет пощады,
Идёт сквозь суровый мороз.
Ей жалости вовсе не надо.
К ней зимний осколок примерз.

-----------
Согреет ее, приголубит
Улыбка смеющихся глаз.
И больше никто не осудит
Весенних капризных проказ.