Александру в его 31 год

Павка Глухой
Во всех дорогах и тревогах,
Ты ищешь свой нелегкий путь,
Дорог исхожено так много,
Но время нет, чтоб отдохнуть,

Болит за дочь твоё сердечко,
Как вырастет, то станет кем?
Хорошим добрым человечком?
Или создаст отцу проблем?

Печаль и за отца, и маму,
Здоровье как поправить им?
И ты твердишь опять упрямо,
Спаси Господь и сохрани…

Но есть в судьбе, кусочек света,
Она красива и стройна,
И к нам родным, всегда с приветом,
Как солнца луч, обращена,

Две замечательные дочки,
Как птицы, вместе с ней в гнезде,
Тебе с ней, благодать пророчу,
С ней вместе будь, всегда, везде,

Не обижай её нечаянно,
Храни и верность и любовь,
Пусть остаётся для всех тайна,
Тех танцев, видел что альков,

Я от души мой друг желаю,
Чтоб нити судеб тех, сплелись,
Кто тебя сердцем понимает,
Дели с ней радость, горе, жизнь!