Ты ее не пытайся понять

Ахметова Елена
Ты ее не пытайся понять,
Здесь отсутствует логика мысли,
Она может босой по клинкам пробежать,
И порой даже без смысла,
А когда будет больно невыносимо,
Она к небу поднимет глаза,
Она стерпит даже то, что нестерпимо,
Лишь украдкой по щеке пробежала слеза,
Она вечно сгорает в безумье страстей,
То взлетает, то падает снова,
Не заботит ее молва серых людей,
И смеяться в ответ на удары не ново,
Даже если весь мир на колени падет,
От пороков уставший, от боли,
Она правду сквозь тяжбы судьбы пронесет,
Никому не дано лишить вольную воли,
А страдает она безмолвно и тихо,
Не услышит никто ее стоны в ночи,
Лишь промолвит: все было мило…
И уйдет в никуда, ты ее не ищи,
Она людям прощает, увы, слишком много,
Но они не оценят щедрость души,
Предадут и ее, и себя, даже Бога,
Как же все вы погрязли во лжи.