Майское утро

Дмитрий Брунёв
Я возьму лишь немного сияния ласковых глаз,
Растворю в тишине безымянного майского утра,
Горстью счастья приправлю, и утренних рос перламутром
Окроплю, чтоб добавить немного святого тепла...

Настою я напиток на терпких плодах неудач,
Недосказанных слов отцежу бесполезный осадок,
И в прозрачном бокале из чистого горного льда
Поднесу я тебе его - выпей до дна. Без остатка.

И тогда ты, возможно, познаешь другую себя,
Ту, что в сердце моем все горит и горит неустанно,
Ту прекрасную, милую, строгую, словно судьба,
Да, судьба. А бежать от судьбы я, поверь мне, не стану.