Способ пассивной защиты бронетанковых средств и ко

Виктор Зотин
Способ пассивной защиты бронетанковых средств и кораблей от снарядов, подводных мин и торпед.
Объект изобретения, - Способ.
Формула изобретения.
1. Способ пассивной защиты бронетанковых средств и кораблей от снарядов, подводных мин и торпед, характеризуется как способ, при осуществлении которого защищаемый объект оборудуют отнесенной на расстояние сетчатой защитной конструкцией.
Способ пассивной защиты бронетанковых средств, и кораблей от снарядов подводных мин и торпед.
Реферат.
Изобретение относится к военной области.
Суть изобретения заключается в разрешении технического противоречия прототипа ( ТП). Из уровня техники известно что поражение от ВВ происходит тем сильней, чем ближе к броне доставлен заряд ВВ.
Таким образом при морском применении изобретения сетка помещенная вокруг корабля может быть поставлена на необходимую глубину и убрана автоматически, и при движении корабля.В случае пуска торпеды по кораблю отнесенная на расстояние 5-10 метров сетчатая конструкция встретит торпеду на безопасном расстоянии от борта корабля.
В случае применения изобретения в бронетанковом исполнении, танк оборудуются зонтичным куполом из сетки (звеньевая цепь) который в боевых условиях раскладывается и закрывает танк от поражения известных огневых средств.
Дополнительный технический результат изобретения заключается в том что данная защита кроме механической выполняет и маскировочную функцию.
Для защиты танка от БОПСа имеющего кинетической принцип бронепробивания, возможно многослойное применение изобретения. Наилучший технический результат изобретения достигается против снарядов кумулятивного действия и прежде всего ручных противотанковых гранатометов.
1п. Ф-лы.
Автор изобретения, - Виктор Зотин. Санкт-Петербург. 11.05.17