Дневник памяти... гражданска лирика

Алевтина Кравченко
11 мая 2013 г. в 7:12 ·

Сегодня 11.05.13., раннее утро. Пишу, по старой привычке утром,день только начинается, каким он будет, этот новый день? Хотелось бы, чтобы он оставил в нашей памяти о себе след, чтобы мы могли возвращаться к нему вновь и вновь, благодарить судьбу и жизнь за этот день, за всё, что с ним связано! У меня сегодня предстоит встреча с друзьями, с которыми я не виделась уже два года! Время так бысторотечно, кажется это было вчера, а уже прошло два года, два года я не была в Минске. Я думаю, за это время, там ничего не изменилось! Разве, мы стали старше... старее, прибавилось морщин на лице, но, главное, чтобы они не появились в душе, сознании... Ведь в душе, мы остаёмся ещё совсем юными, она не успевает состариться, она, поддерживает в нас тепло и бодрость, с которыми, мы шагаем по нашей состарившейся жизни.... Несправедливость существует в природе, - когда мы молоды, мы спешим жить, бесцельно растрачивая свои года, месяца, дни на ненужных, бессмысленных друзей, подруг, знакомых... Может стоит остановиться и посмотреть правде жизни в глаза! Тех ли мы выбираем? Почему это происходит? Ведь настоящий друг, он проверен временем, расстоянием, умением протянуть тебе руку, когда она нужна тебе больше всего... Ты, не просил его об этом.... он почувствовал... Вот о таких друзьях всегда мечтала я, сама поступаю по тому же принципу. Вот потому, их и осталось так невыносимо мало! Но, ему ты можешь доверить всё! Он тебя не осудит!!! Однажды, я спросила свою подругу, почему ты меня не остановила от моих действий, которые были много лет назад? Она мне ответила;-"мне казалось, все что ты делала, было правильным...." Она не осуждала, не восхищалась, не поддерживала меня, она принимала меня ту, какая я есть! Вот это, настоящий друг! У него не бывает чувства зависти, есть уважение, восхищение!!! Я благодарна судьбе, что у меня такие друзья есть!!! И, сегодня я могу сказать, моя жизнь продолжается!!! Я вдогонку кричу ей слова благодарности и восхищения!!!