Мы Республике своей верны

Влад Родимов
Когда маленькою я совсем была,
Я у бабушки спросила, как она
Веселилась и играла, где жила?
Мне ответила она:-Была война.

Заблестели слёзы на её глазах,
Глубже стали складки на её устах.
Вероломно в их село ворвался враг,
Поселился в каждом доме страх.

Уводили из домов людей в овраг.
Не видали мы их больше никогда.
Не горел без них в домах очаг...
Темень в окнах, у людей в очах.

Не смогла тогда я бабушку понять,
А сегодня многодетная я мать:
У меня дочурка и сыночков пять.
Жить бы, да приходится рыдать.

Навалилась на Донбасс нацистов рать-
Отец с сыном пошли город защищать.
От разрывов в доме невозможно спать-
Вот и стали мы подвал свой обживать.

Проклинаем власть украинскую мы,
У которой по указке жить должны,
А ведь нам её указы не нужны -
Мы теперь своей Республике верны.

Мы живём, как мы хотели жить.
Будем свой язык, историю хранить.
Дух свободы никому в нас не убить.
Нас нацистам никогда не покорить.