Ты волен жить в своей безвольности...

Дарья Аркада
Ты волен жить в своей безвольности,
Ты волен поступать, как хочется,
Твой мир – это дворец условности,
Сложившийся уклад без права творчества.

Все сложно, слишком сложно у тебя,
Хоть и банально просто, как выходит –
Ты от ответственности, как от огня,
Бежишь, и это лишь тебя заботит.

Не делай то, что потрясет тебя,
Заставит изменить привычной схеме,
Но только прекрати винить меня,
Я не пытаюсь рушить твои стены.

Я не жалею, не зову, не плачу,
Не задаю вопросов и не трачу силы,
На то, чтобы решить твою задачу –
Ты пан или пропал; играй красиво.

Мне в этой демократии нет права голоса,
Я, словно в опыте, безмолвная пробирка,
Отдушина, что красит жизни полосы -
Твоя эмоциональная подстилка.