Поэзия по-русски коротко

Татьяна Маяковская
Есть поэты, что правила чтут
Или пафосно Музу лелеют.
Есть простые поэты: они не крадут
У гигантов науки идеи.

И какой необычный наш русский язык,
Не чета современным, саксонским,
Что ребенок, подросток и даже старик
Излагают стихи виртуозно!..



                (6.05.2017год)