Гордость века...

Александра Соколова 1
На главной площади страны
В ряду почетном ветераны,
На обозрении они,
Как гордость века, века - раны.

Они сумели отстоять,
Лихую выдержать годину,
Теперь в почете, у Кремля
Взгляд победителей в мир кинув.

Да, было трудно, нелегко
Пройти сквозь ад и боль отведав,
Прочь гнали немцев далеко,
Ковали мужеством победу.

Познавшие войны суть-толк,
Людей таких на миллионы,
В Бессмертный угодили полк,
Надев бессмертья медальоны,

И нескончаемый поток
Идет победно вспоминая,
На фото самый близкий, тот,
Погиб он землю защищая.

Давайте, люди, мир беречь,
Не рвать его остатки в клочья,
Сходилась чтоб с делами речь,
На остальное - воля Божья!