Ты мне я тебе

Марина Хук
Ты мне приснишься еще не раз близким-теплым-родным.
Я тебе - может быть, но тотчас сон ты смахнешь с ресниц,
Спросишь у неба 'зачем она тревожит мой хрупкий покой...
Пишет, рифмует, звонит...зачем... ведь я ей совсем чужой.'

И, не нарушив молчанья обет /к чему ее обижать,
Издалека струящийся свет погаснет сам, надо ждать/,
'Пройдет, перемелится, отболит'... не скажешь тихо ты мне.
Тебе я в ответ грустью прольюсь, искрясь росою в траве.

Он прав, согласно ромашки кивнут, и дождь зайдется-да-да
По лепесткам, клоня их к земле, выстукивая - судьба.
Но, глядя в промозглую неба хмарь и слушая голос дождя,
Упрямо подумаю, ты мне - весь мир, а кто же тебе я?

(27.04.2017)