Детское лето

Елена Денисенко
Синею краскою небо раскрашено,
Искорки счастья в наивных глазах,
Ряд облаков над землёю барашками,
Да разнотравный венок в волосах.

Друг закадычный с щербатой улыбкою,
Руки в пыли и в сандалях песок,
Но заходить домой будет ошибкою.
Мама загонит, а так есть часок.

Что пообедать - задача несложная,
А вот попробуй друзей догони,
Ведь на коленке листок подорожника,
А проиграешь - задразнят они.

Нужно ещё перепрятать секретики,
Ногти наклеить из всех лепестков,
Из одуванчиков сделать букетики
Денег нарвать из березы листов.

После обеда ведь могут не выпустить
Спать скажут надо и книжку читать,
Маме помочь в доме коврики вычистить,
Бабушке снова очки поискать.

Время тягуче-кисельное, длинное.
Летние дни все светлы допоздна.
Вечером слышатся песни старинные
А по ночам сказки шепчет Луна.