Константину Симонову

Владимир Табаков
Поэт был в городе моём

Он был у нас и выступал на сцене,
Спецкор военный, но большой поэт.
В моём посёлке, его каждый ценит,
Почётный гость на добрых, многих лет.

Корреспондент, работал по приказу,
Громил фашистов и писал рассказ.
Одной рукой, громил фашистскую заразу,
Другой писал, как враг расстреливает нас.

Своим талантом подавал надежду,
Но чтобы выжить, нужно побеждать.
Здесь жил, писал, был с населеньем вежлив,
И говорил – « Любимых нужно ждать».

Жди меня и я вернусь, только очень жди,
Мать моя ждала отца, на краю села.
Он придёт, когда пройдут, тёплые дожди,
Мама, мамочка моя, папу дождалась.

p.s.

Поворот судьбы иной,
В мае, сорок пятом,
Отец пришел с войны больной,
Как Христос распятый.

Ранен, выжил, повезло,
Затянулись раны.
Он пришел, смертям назло,
Наш солдатик бравый.
10. 05. 2017 г. В.Табаков.

Его, Симонова, звали Кирилл, так он нам рассказывал,
Он картавил букву «Р». Из - за этого он сменил имя на Константин. Потом, когда его не стало,
Приезжала его дочь, так как он был почётным гражданином г. Гулькевичи «нашего маленького городка». Я, наш местный поэт Е. Смык, долго разговаривали с ней, об её отце. Это было очень интересно. Зато сколько фотографий нам осталось
Этого знаменитого поэта. Маршал Малиновский и Константин Симонов в дни войны были в нашем городке, тогда было село.
10. 05. 2017 г. В. Табаков.