Лев Либолев - Запах имбиря

Павел Сабинский
Лев Либолев - Запах имбиря  http://www.stihi.ru/editor/2017/04/29/9522

   "Когда-нибудь я вам наскучу,
    коль не наскучил вам уже"

***

Наш друг, поскольку вы на главной,
(в таких местах вы редкий гость),
Для нас поэт вы очень славный,
Не то, что Икс – как в горле кость,
Заглянешь утром – он и игрек,
Как пара стоптанных сапог,
Как бесконечный панегирик
Их вечно восхищённый слог.
И хоть у вас и «лирик в хаме»,
И встретишь «заумь с простотой»,
Но нам приятна встреча с вами,
Хотя бы в пику. Домострой
У вас воспет вполне умело,
Ну, там… «Стряпня, уборка, дом...»
Кому-то, может, надоело,
Но не читается с трудом,
И тема злачно актуальна,
И дам бодрит домашний быт,
Не в красках выписана спальня,
Но точен стих,  читатель сыт,
Мы очень рады встрече с вами
И вас всем прочим предпочтём,
Шагая мощными шагами,
Идёте правильным путём
Туда, куда и все поэты –
К вершинам мудрости и сил,
Не ради хлеба и монеты,
А чтоб народ счастливым был,
Читая строки, и пороки
Свои в слезах искореня,
Преображался, дайте сроки
И мир изменится, стерня
Взойдёт ростками молодыми,
Неусекаемы косой,
И Вы в величии над ними
Омыты славой и росой.