Смотрю я на снимки в альбоме

Анна Зубаха Мирюк
Смотрю я на снимки в альбоме,
И в детство открыта мне дверца.
Когда вспоминаю о школе,
Тепло разливается в сердце.

Всё было: и радость, и слёзы,
Звонка ожиданье, уроки,
И первые нежные грёзы,
На партах любовные строки.

Мальчишки и матч баскетбольный,
И крики поддержки в спортзале,
И чтоб поболеть за них, помню,
Мы даже с уроков сбегали!

Смотрю я на старые снимки.
Как жаль, что те годы уплыли,
Но отблеск той детской улыбки
Напомнит, какими мы были.

Записки, стихи и гаданья
Казались важней всяких формул.
Давно был наш вечер прощальный,
А я, как вчера, это помню.

Пройтись бы по старым ступеням,
Той жизнью опять насладиться...
Но прожито школьное время,
И с грустью закрыта страница.