Зимнее времечко

Руфина Атаманчугова
Вновь пришла к нам кудесница зима,
Укрыла белым, чистым снегом все дома.
Куда не глянь везде белым-бело,
Такого снега не было давно.

Всё вокруг по-зимнему преобразилось,
На солнышке снежинки заискрились.
Вьюга спешит, по дороге, на карете мчится,
Во все окна и двери настойчиво стучится.

Метель намела сугробы, очень глубоки,
Не видно дороги, не проехать, не пройти.
Позёмка метёт вдоль тропинок, дорог,
Сложно пройти в дом на порог.

Темная звездная ночь за окошком,
Притихла метель на немножко.
До утра, тихонько поспит,
Утром, спозаранку, начнет всех будить.