Несутся в пространстве звуки вселенной

Людмила Левина 4
Несутся в пространстве
Звуки вселенной,
Мир заполнен
Стальными громадами,
Там,
Где было планеты сердце,
Теперь,
Расщепляются атомы.
Небоскребы царапают небо,
Луна повисла
Зацепившись за крышу,
Боингов,лайнеров
Перекрестки,
Орбиты спутников выше.
Не разобраться в этом хаосе,
Живая птица или стальная,
Из под контроля
Радары вышли,
К небу в молитве взывая.
Звезды затихли
В немом молчании,
Они способны понять страдание,
Страдание атомов и электронов
Человеческим разумом угнетенных.
А человек,
Все больше,
Все выше,
Атомоходы, напалмы
Испепеляя,
Из облученья мутанты вышли,
Все больше мир заполняя.
А цветок?
Он хрупок и нежен,
Из земли вырастает,
Соловей,
Поет свою песню
Мир затаенно внимает,
Чуть слышный,
Поющий звук флейты,
Земля,
С облегченьем вздыхает.
Но что нам стоит
Вспомнить об этом
И уберечь мирные атомы,
Пусть создают живое творение,
А не игру,
Безумного разума.