Музыка ночи

Светлана Клинушкина-Кутепова
Укрывшись тьмы безмолвной пеленою,
уснёт земля, расслабится вода...
Но лишь задышишь этой тишиною --
как где-то чиркнет по небу звезда,
и мотылёк какой-то затрепещет,
распахивая крылышки свои,
и -- то печально воя, то зловеще --
какой-то кот потребует любви,
какая-то шальная половица
возьмётся вдруг отчаянно скрипеть,
какая-то загадочная птица
начнёт внезапно среди ночи петь --
и распадётся тишина на звуки,
и горстка нот рассыпется, скача,
как будто бы неведомые руки,
презревши власть скрипичного ключа,
набрасывают знаки, как придётся,
на сумрака невидимый клавир...
Загадочной той птице отзовётся
нежданным эхом весь подлунный мир --
и выдаст ночь своё благословенье
волшебным струнам в воздухе витать,
чтобы случайных нот соединенье
могло живою музыкою стать!
          2017 г