Просьба внука

Ирина Холопенкова
Просил меня мой повзрослевший внук:
"Ты научи меня писать стихи,бабуля."
Писать стихи?Да это ведь легко,
возьми листок,садись и по рифмуем...
Про жизнь,про ветер,про тоску,любовь...
А в вашем возрасте ещё про поцелуи...
Про то,как в жилах стынет кровь
и снова о любви и поцелуях...
Не знаю я,как пишутся стихи...
И не могу дать "мастер-класс" не зная...
Всё просто,видно боги за грехи
наказывают стихоплётов завлекая.
Вот снова тянется рука за карандаш
(нет ручки просто рядом,понимаешь!)
За это чувство многое отдашь
и ничего совсем не потеряешь...
Ну разве только...Борщ сбежит опять
и мясо подгорит...Ну.слава богу...
Пусть лучше время повернётся вспять,
но каждому из нас-своя дорога...