Философия

Ольга Никитина-Абрамова
любовь как капелька дождя,
как ветер свежести и силы,
любовь в несчастии - вдова,
в предательстве - кому-то гнида...

бывает, жизнь даёт взаймы
сначала счастье - после боли,
а иногда свет из-за тьмы
покажет: вовсе нет там боли...

и муравьиные дела
людей уводят от живого,
от светлого - а иногда
бывает страшно от иного...

быть смелым вовсе не дано:
открыть глаза на правду жизни
не могут люди - и темно
при свете дня, как будто тризна...