Война окончилась...

Савельева Ольга35
Война окончилась! А милый
В сраженьи без вести пропал.
Быть может, в братской он могиле,
Живой быть может... Кто б сказал?!

Как дальше жить с тоской огромной,
Кому излить беды слова?
На берег речки шла вся в чёрном
То ли жена, то ли вдова.

" Прими, речушка, бабьи слёзы,
Мой шепот горький унеси!"
И плачут вместе с ней берёзы,
И сотни женщин на Руси..

Под грай ворон и крики галок
Шла, тихая, она домой.
И словно вдовий полушалок
Туман пластался над водой.