После шторма

Александр Сауков
Брёл человек по берегу прибоя.
Прошел недавно в море грозный шторм.
Волна его имеет запах горя,
На берегу царил незримый мор.

Прохожего привлек один мальчишка,
Он что-то поднимал и вновь бросал.
Он занят был делами слишком, слишком,
Как-будто буквы на песке писал.

Тот человек увидел что ребёнок,
Морские звезды отпускал в волну.
Сказал ему, - Не надо этих гонок,
Смерть заберет их всех по одному.

Ответил он, - Отлив уже подходит,
Все  звезды на песке теперь умрут.
- В огромном этом смерти хороводе,
Чтоб их спасти огромный нужен труд.

Твоя работа мало что меняет!
Задумавшись мальчонка отвечал,
-Для всех на берегу надежды тают,
Спасенным звездам жизнь я продолжал.


11.05.2017 г.    АС