***

Асима Канкул
Я собираю всю твою нежность, словно росу после дождя...
С утренних листьев моего вечно зеленого сада
Её так мало, я достаю всего два бутылька, где то, мне кажется что и этого много для меня

Но тем не менее с утра
Словно кем то старшим было заведено:
"Собери и спрячь"  "Убери, не трожь"
Достанешь тогда, когда совсем будет не в мочь...
Не переливай, не рассматривай пропуская лучи
Сквозь когда то, подаренные ею сладкие речи  - маленькие фонари...

Не обижайся, и никогда сама себе не лги
Просто, чаще старайся смотреть внутрь  души и никак не наоборот
Сама знаешь, там самый чистый и честный приют
Там на воде, прислушавшись звуку ветров
Распишется судьба твоих выборов,  больших и маленьких дорог...

Приглядись, на ветках деревьев, синица поёт...
Она говорит, что все имеет свой ход, черёд и итог... 
Прислушайся, она о покое тебе поёт...

10.05.17.