Ветер

Антон Владимирович Майоров
эй, проснитесь, сосны-великаны!
разомните рыжие бока
я к вам прилетел с поляны -
там еще под холмиком река

я бежал тропинкою невидной
средь бескрайних трав и меж кустов
вы молчите - до чего обидно!
просыпайтесь от дремучих снов!

и кружил, толкая великанов
ветер летний, теплый, молодой -
он к ним прилетел с поляны,
у реки с прозрачною водой