Город

Антон Владимирович Майоров
этот город с серыми улицами
с вознесенными к небу окнами
с ядовитой ухмылкой уставился
на людей, давно ставших животными

что снуют здесь бездумно, бессмысленно
только под ноги глядя, ни взгляда вверх -
они пикнуть боятся, лишь мысленно
ненавидя себя - презирают всех...

этот город растопчет любого
кто не сможет быть выше грязи
слишком просто здесь, будучи богом
опуститься до уровня мрази...