Осень

Антон Владимирович Майоров
это уже не весна
не небо без дна
не бездна, где ты - синь небесная?

где ты - даль без туманов
тепло без обманов
без бабьих лет?
нет тебя, нет

это уже не лето
оно спряталось где-то
всё вокруг либо рыжее
либо совсем раздето

так что это? осень
придет - не спросит
листьев охапками бросит
и носит, ветром их носит


а будет зима
будь уверена
не нами одними проверено
хотелось обратно бы в лето, но...