Майские посадки

Виктор Объедков
Майский снег, тяжёлый, мокрый
На ветвях цветущих вишен.
Бледный вид, невзрачно – блёклый,
Будто мир на что обижен.

Он нахмурился и сжался,
Он нахохлился, как бука,
Он от солнца отказался
И ни шороха, ни звука.

Где шмели, жуки и мухи?
Куда сгинули все в страхе?
Где все майские те звуки?
Где певучие все птахи?

Как промозгло и безлюдно,
Как печально и тоскливо.
И смотреть на это трудно,
Снег на вишнях некрасиво.

В мае ждёшь тепла и негу,
Цвет янтарно – изумрудный.
А здесь по щиколотку снегу,
И пейзаж безлико – нудный.

Где же солнце? Где светило?
Не пробьётся через тучи.
Мокрым снегом залепило,
Беспросветно и тягуче.

Гнут снега в цветении ветки,
Белят нежные тюльпаны.
Снегопады в мае редки,
Но как расстраивают планы.

Эх, помёрзнет вся рассада,
Да и вишни не дождаться.
Белый снег на ветках сада.
Надоело удивляться!

Всё сажать теперь по новой,
Вновь на грядках низко гнуться.
Вид мой мрачный и суровый,
И ругательства  вслух рвутся.

Что за хрень на самом деле?
Разъезжаются в ширь ноги.
Эти снеги надоели
За полгода до изжоги.

Намозолены ладони,
Но работа вся насмарку.
От работы дохнут кони,
Лучше выпью пойду чарку.

В сарай брошена лопата,
И иду я к печке греться.
Как прожить у нас без мата?
И я блякаю от сердца.                Май 2017 года.