Поют девчонки песни о войне

Галина Грицаченко
Поют девчонки песни о войне,
Седые ветераны дружно хлопают.
Всё хорошо, но непонятно мне:
Зачем крутить так сексуально попою?

"Катюша" - это вовсе не попса -
И песня, и орудие победное,
И девушка любимая бойца,
Что снилась тихой ранью, предрассветною.

Звучала песня на передовой,
Давала прикурить" Катюша" немцу,
А карточки квадратик небольшой
В кармане гимнастёрки, ближе к сердцу.

Плывёт мотив красиво в тишине.
Движения фривольные - обидели.
Вы не были, девчонки, на войне...
Как хорошо, что вы её не видели.