Помним, значит живы!

Василий Касьяненко
Опять к Москве прикован взгляд
В наш день святой и правый.
И с завистью на нас глядят
Соседние державы, -
На Красной площади парад
Победы, чести, славы.

Полотнищ стягов реет шёлк,
Знамёна вверх подняты.
Течёт рекой Бессмертный полк,
Дела потомков святы.

Открытость, радость естества,
Связь помнят поколенья.
Не рвутся нити их родства,
Скрепляются коренья.

Победа – праздник для живых,
Светлы от счастья лица.
Она итог лет грозовых
И нам есть чем гордиться.

Смоленск, Хабаровск и Ростов,
Воронеж, Сызрань и Тамбов,
Санкт-Петербург, Ижевск и Псков,
Керчь, Севастополь и Ковров,
Орёл и Тула, Кострома,
Россия – матушка сама,
Деревни, много городов,
Станиц, посёлков, хуторов,
Калининград, Владивосток,
От запада и на восток
Людей с портретами поток
И молодых, и старше, -
Сегодня все на марше. 

Победу не затопчут в грязь,
Врагов деянья лживы.
Крепка у нас с родными связь,
Мы помним их. Мы живы!  11.05.2017г.