Солдат вернулся домой

Эръзя
Наконец, возвратился домой, на развалины те, что остались.
С Победой, вернулся герой, где березы печально качались.
Слеза скупая стекла по щеке, смыв серую пыль... дорожкой.
Лишь душа защемила в тоске, все не правда и все понарошку.

Наконец, он вернулся домой, где провел без войны всю жизнь.
Он вернулся домой, он живой, только разум кричал - ты держись!
Ствол прозрачной березы обнял, зарыдал от нахлынувших чувств.
Он так долго искал свой причал, и нашел, но причал был пуст.

Встрепенулся, взмахнул рукой, и сказал вновь свой дом отстрою!
Я вернулся, вернулся живой, но а значит я был достоин!
Будет дом и семья моя! Мои дети в нем будут бегать!
Потому, что все было не зря, если я дошел... до Победы!