Балерина

Андрей Шевцов
Вот балерина где!
Куда там многим.
К своей идущая  мечте,
Такою трудною дорогой.
Ты балерина, без сомненья!
Никто не сможет возразить.
И это неподдельное стремленье,
Любого может вдохновить.
И даже я, не падкий до балета,
Готов ходить на приму эту.
Ходить, смотреть и  любоваться.
И танцовщицей восхищаться.
О сколько воли в человечке,
Ее Надежда и упорный труд,
Да крылья в маленьком сердечке,
Над сценой знаю вознесут.
Танцуй, танцуй, пари дитя!
Своей судьбе наперекор. 
Кто знает, может чуть спустя,
Ты свой изменишь приговор.
Беда тебя не надломила.
Ты всем другим даешь понять:
Тот,  кто ходить не в силах,
Тот может просто танцевать.
Просто может танцевать.