Непокорённые

Людмила Крупицкая Чайка
          Непокорённая  фашистской  хунтой Украина
          явила  миру  настоящий  лик-
          она  в День Победы  страх  свой  победила,
          настоящую  доблесть, мужество  проявив.
          Шли к Мемориалам ветераны
          с георгиевскими ленточками, в орденах...
          не  зря Победу  ту  назвали
          Праздником  со  слезами  на глазах.
          В колоннах  шествовали дети,
          несли  портреты,флаги  и цветы-
          Бессмертные  полки против  "Полков  смерти"
          победным  Маршем в  истерзанной  стране  прошли.
          Нет, не потеряна историческая  Память
          народа, что  попал  в  нацистские  тиски,
          не верьте, что бандеровские  байки
          сумеют народ  этот  в  рабство  увести!
          Море  цветов,людское  море-
          таким запомнит  Украина  этот день,
          и День  Победы в Незалежной,
          несмотря  на  нынешнее горе,
          всему  миру  наглядно  подтвердил:
          наследников воинов  поры  военной,
          героев  прежних  поколений
          нельзя  сломить,  нельзя  поставить  на  колени!
          Непокорённые всегда  на  Марше,
          свято  хранят память о  Победе  нашей!